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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0047910 (2013-04-30) | |
공개번호 | 10-2014-0129526 (2014-11-07) | |
등록번호 | 10-1507652-0000 (2015-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130047910 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑삼의 제조방법에 관한 것으로서, ⒜ 건조된 인삼을 팽화시키는 단계; ⒝ 팽화된 인삼을 구연산, 사과산 또는 아스코르브산 중에서 선택되는 1종의 산 수용액에 침지시키는 단계; 및 ⒞ 산 수용액에 침지한 팽화 인삼을 증숙 및 건조시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 흑삼의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 제조되는 흑삼은 저분자 진세노사이드 F2, Rg3, Rg5, Rk1을 고함량 함유되어 있으며, 저분자 진세노사이드 F2, Rg3, Rg5, Rk1는 인체에 용이하게 흡수되기 때문에 이를 이용하여 제조되
흑삼의 제조방법에 있어서,⒜ 건조된 인삼을 압력 2.0~3.5 kgf/cm2에서 팽화시키는 단계;⒝ 구연산, 사과산 또는 아스코르브산 중에서 선택되며, 산 수용액의 pH 2.0~4.0 범위를 갖는 산 수용액에서 팽화된 인삼을 침지시키는 단계; ⒞ 산 수용액에 침지한 팽화 인삼을 95~120℃에서 1~5시간 동안 일정온도로 증숙시키는 단계; 및⒟ 40~70℃에서 10~24시간 동안 건조시키는 단계를 포함하며, 벤조피렌의 생성을 저감시키고 진세노사이드 F2, Rg3, Rg5, Rk1의 함량을 향상시킨 흑삼의 제조방법.
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