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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0162549 (2015-11-19) | |
공개번호 | 10-2017-0058668 (2017-05-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150162549 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지감자, 여주 및 황칠나무를 이용한 티백용 조성물의 제조방법 및 그 티백용 조성물을 이용한 고형분 및 환의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지감자, 여주 및 황칠나무를 각각 건조 및 분쇄하는 원료준비단계, 상기 원료준비단계를 통해 준비된 돼지감자 분말, 여주 분말 및 황칠나무 분말을 혼합하는 원료혼합단계 및 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 원료혼합물을 증기로 살균소독하는 살균소독단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 티백용 조성물은 섭취가 간편하며, 돼지감자, 여주 및 황칠나무의 유효성분으로 인해 당뇨
돼지감자, 여주 및 황칠나무를 각각 건조 및 분쇄하는 원료준비단계;상기 원료준비단계를 통해 준비된 돼지감자 분말, 여주 분말 및 황칠나무 분말을 혼합하는 원료혼합단계; 및상기 원료혼합단계를 통해 제조된 원료혼합물을 증기로 살균소독하는 살균소독단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지감자, 여주 및 황칠나무를 이용한 티백용 조성물의 제조방법.
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