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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0164163 (2015-11-23) | |
공개번호 | 10-2017-0059774 (2017-05-31) | |
등록번호 | 10-2570293-0000 (2023-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150164163 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항 인플루엔자 바이러스 조성물 및 상기 조성물을 포함하는 인플루엔자 바이러스에 의한 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물, 인플루엔자 바이러스에 의한 질환의 개선 또는 예방용 기능성 식품 조성물 및 인플루엔자 바이러스에 의한 질환의 개선 또는 예방용 기능성 동물 사료 첨가용 조성물을 제공한다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 항 인플루엔자 바이러스 조성물은 감염으로 인한 (ⅰ) 체중 감소를 완화시키고; (ⅱ) 폐 내 바이러스의 복제를 억제하며; (ⅲ) 염증성 사이토카인의 생성을 감소시키고; (ⅳ) 폐 조직병리의 유도를
발효 인삼 또는 발효 홍삼을 유효성분으로 포함하는 항 인플루엔자 바이러스 조성물로서, 상기 발효 인삼 또는 발효 홍삼은 유산균 발효 및 효소 발효에 의해 제조된 인삼 또는 홍삼이며, 상기 유산균 발효는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 류코노스톡 멘센테로이드스(Leuconostoc mensenteroides)로 10-14일 동안 수행되는 것이고,상기 효소 발효는 펙티나아제(pectinase), 셀룰라아제(cellulase), 및 헤미셀룰라아제(hemicellulase)로 구성된 군으로부
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