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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0164392 (2015-11-24) |
공개번호 | 10-2017-0060627 (2017-06-02) |
등록번호 | 10-1746410-0000 (2017-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150164392 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물 발효에 의한 고분자 히알루론산의 생산 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 히알루론산을 생성능이 있는 스트렙토코커스 쥬에피데미쿠스(Streptococcus equi subsp. zooepidemicus)를 이용한 히알루론산 (Sodium Hyaluronate 또는 Hyaluronic Acid) (HA)의 생산 방법에 관한 것이다. 상기 고분자 히알루론산의 생산 방법은 스트렙토코커스 쥬에피데미쿠스(Streptococcus equi subsp. zooepidemicus)를 글루코오스 200~300g/L 및 효모 추출
스트렙토코커스 쥬에피데미쿠스 KL0101J(KCCM 11360P)(Streptococcus equi subsp. zooepidemicus KL0101J)를 글루코오스 200~300g/L 및 효모 추출물(Yeast Extract) 25~30g/L를 포함하고, pH가 7.0~8.0인 배지에서, 33℃ 온도로 배양하는 것을 특징으로 하는 고분자 히알루론산의 생산 방법.
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