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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0164680 (2015-11-24) | |
공개번호 | 10-2017-0060341 (2017-06-01) | |
등록번호 | 10-1812130-0000 (2017-12-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150164680 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 예열한 냄비에 버터를 넣어 녹이고, 마늘, 양파 및 된장을 첨가한 혼합물을 가열하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 가열한 혼합물에 생크림, 우유, 치즈 및 물을 첨가한 혼합물을 가열하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 가열한 혼합물을 균질화한 후 바질과 후추를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 된장 크림 스파게티 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 된장 크림 스파게티 소스에 관한 것이다.
(a) 70~90℃로 예열한 냄비에 버터 1.4~1.8 g을 넣어 녹이고, 마늘 1~1.4 g, 양파 5~8 g 및 된장 4~6 g을 첨가한 혼합물을 80~100℃에서 20~40초 동안 가열하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 가열한 혼합물에 생크림 36~50 g, 우유 18~26 g, 치즈 8~12 g 및 물 9~13 g을 첨가한 혼합물을 80~100℃에서 2~4분 동안 가열하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 가열한 혼합물을 14,000~18,000 rpm으로 1~3분 동안 균질화한 후 바질 0.03~0.05 g과 후추 0.12
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