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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0164920 (2015-11-24) | |
공개번호 | 10-2017-0060455 (2017-06-01) | |
등록번호 | 10-1787414-0000 (2017-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150164920 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초피 열매 추출물로부터 분리된, 분자량이 19 내지 29kDa이고, 당이 13 내지 23중량% 및 단백질이 77 내지 87중량% 포함된 당단백질을 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum)에 처리하는 단계를 포함함으로써, 락토바실러스 플랜타룸의 성장, 항산화 활성을 갖는 iL67 단백질의 생산을 현저히 촉진하고, 후산화(postacidification)가 억제되어 우수한 맛, 품질을 보다 오래 유지할 수 있도록 하는, 락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법 및 iL67 단백질의 생산 방법에 관한 것이다.
초피 열매 추출물로부터 분리된, 분자량이 19 내지 29kDa이고, 당이 13 내지 23중량% 및 단백질이 77 내지 87중량% 포함된 당단백질을 락토바실러스 플랜타룸 CNU43(Lactobacillus plantarum CNU43) KCCM11522P에 처리하는 단계를 포함하는 락토바실러스 플랜타룸의 배양 방법.
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