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연합인증

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저온 추출법을 이용한 오미자 식초 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0165203 (2015-11-25)
공개번호 10-2017-0060715 (2017-06-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150165203
발명자 / 주소
  • 임무혁 / 대구광역시 수성구 고산로 ***, 하나아파트 ***동 ****호
  • 조준구 / 경상북도 경산시 진량읍 봉황길 ** 삼주봉황*차 ***동 ****호
  • 백승훈 / 경상남도 통영시 광도면 죽림*로 ** 행복마을 ***호
  • 지유정 / 울산광역시 북구 두부곡*길 ** 엘지진로아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대구대학교 산학협력단 / 경상북도 경산시 진량읍 대구대로 *** (대구대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2015-11-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 저온 추출법을 이용한 오미자 식초에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 오미자를 저온에서 효소를 이용하여 추출함으로써 추출액의 변성과 영양 성분의 파괴를 방지하고 추출 효율을 극대화한 오미자 식초에 관한 것이다. 본 발명의 저온 추출법을 이용한 오미자 식초는 5 내지 10mm 크기로 파쇄된 오미자를 온도 40 내지 50 ℃에서 효소와 3시간 내지 5시간 동안 100 내지 500 rpm에서 교반하여 추출된 오미자 효소 추출액을 사과 농축액과 배합하여 1차, 2차 발효한 후 발효액을 90 내지 95 ℃에서 5분 내지 10분간 살

대표청구항

저온 추출법을 이용한 오미자 식초에 있어서,5 내지 10mm 크기로 파쇄된 오미자를 온도 40 내지 50 ℃에서 효소와 3시간 내지 5시간 동안 100 내지 500 rpm에서 교반하여 추출된 오미자 효소 추출액을 사과 농축액과 배합하여 1차, 2차 발효한 후 발효액을 90 내지 95 ℃에서 5분 내지 10분간 살균한 것을 특징으로 하는저온 추출법을 이용한 오미자 식초.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 두충 식초 조성물의 제조 방법 | 이준호, 김성호, 곽희부, 김수일
  2. [한국] 오미자 식초의 제조방법 | 유영매, 김상연, 김소연, 권영인, 이정숙
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