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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0165237 (2015-11-25) | |
공개번호 | 10-2017-0060730 (2017-06-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150165237 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액과 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 오미자를 저온에서 효소를 이용하여 추출함으로써 추출액의 변성과 영양 성분의 파괴를 방지하고 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액과 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법은 오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와; 파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하
오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와;파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하는 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법.
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