$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

콩커피 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/10
  • A23F-005/14
  • A23F-005/46
출원번호 10-2015-0167205 (2015-11-27)
공개번호 10-2017-0061965 (2017-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150167205
발명자 / 주소
  • 이상호 / 서울특별시 강남구 도산대로***길 **, ***동 ***호
  • 나혜진 / 대전광역시 유성구 노은로 ***, ***동 ***호
  • 백진우 / 세종특별자치시 보듬*로 **, ****동 ****호
  • 이동걸 / 전라북도 장수군 계남면 하늘소길 ***-*
출원인 / 주소
  • 완주로컬푸드 협동조합 / 전라북도 완주군 구이면 모악산길 **
대리인 / 주소
  • 김대현
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에 따른 콩커피 제조방법은, 콩과 보리를 로스팅하는 제 1단계; 상기 제 1단계에서 로스팅한 콩과 보리를 냉각하는 제 2단계; 상기 제 2단계에서 냉각한 콩과 보리를 분쇄하는 제 3단계; 상기 제 3단계에서 분쇄된 콩과 보리에 포함된 미세입자를 제거하여 분쇄분말을 제조하는 제 4단계; 건조치커리 분말을 제조하는 제 5단계; 상기 제 4단계에서 제조한 분쇄분말과 상기 제 5단계에서 제조한 건조치커리 분말을 혼합하여 콩커피를 제조하는 제 6단계; 상기 제 6단계에서 제조한 콩커피를 포장하는 제 7단계;를 포함하는 것을 특징으로

대표청구항

콩과 보리를 로스팅하는 제 1단계;상기 제 1단계에서 로스팅한 콩과 보리를 냉각하는 제 2단계;상기 제 2단계에서 냉각한 콩과 보리를 분쇄하는 제 3단계;상기 제 3단계에서 분쇄된 콩과 보리에 포함된 미세입자를 제거하여 분쇄분말을 제조하는 제 4단계;건조치커리 분말을 제조하는 제 5단계;상기 제 4단계에서 제조한 분쇄분말과 상기 제 5단계에서 제조한 건조치커리 분말을 혼합하여 콩커피를 제조하는 제 6단계;상기 제 6단계에서 제조한 콩커피를 포장하는 제 7단계;

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로