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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0149803 (2017-11-10) | |
공개번호 | 10-2019-0053680 (2019-05-20) | |
등록번호 | 10-2080837-0000 (2020-02-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170149803 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑색 보리 품종인 흑누리를 포함하여 제조된 보리커피 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에서 제공하는 보리커피는 여과시간이 커피보다도 짧으며, 색과 맛, 향이 우수하여 커피 대체용 보리커피로서 유용하게 사용될 수 있다.
흑누리를 230℃ 내지 240℃에서 볶음 처리하는 단계; 볶은 흑누리 및 볶은 커피콩의 혼합물의 총 중량에 대하여 30%의 상기 볶은 흑누리 및 70%의 볶은 커피콩을 혼합하는 단계;상기의 혼합물을 분쇄하여 분말을 수득하는 단계; 상기 분말을 필터페이퍼 또는 커피 필터백에 넣는 단계; 및 상기 필터페이퍼 또는 커피 필터백의 분말을 85℃ 내지 95℃의 정제수를 이용하여 열수 추출하여 커피를 추출하는 단계를 포함하는 보리커피 제조 방법으로, 상기 제조방법은 커피콩 또는 흑누리 외의 보리품종 대비 상기 추출단계의 여과시간이 단축되어 카
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