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누에와 돼지감자를 주재료로하는 환 제조방법 및 그 방법으로 제조된 누에 돼지감자 환 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/00
  • A23L-019/00
  • A23L-019/15
  • A23L-027/00
출원번호 10-2015-0169065 (2015-11-30)
공개번호 10-2017-0064108 (2017-06-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150169065
발명자 / 주소
  • 강병석 / 충청남도 천안시 동남구 풍세면 삼태리 ***번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 양원농장농업회사법인 / 충청남도 천안시 동남구 풍세면 금호*길 ***
  • 한경대학교 산학협력단 / 경기도 안성시 석정동 **
대리인 / 주소
  • 진용석
심사청구여부 있음 (2015-11-30)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 누에와 돼지감자를 주재료로하는 환 제조방법 및 그 방법으로 제조된 누에 돼지감자 환에 관한 것으로서, 건강 증진의 효능이 있는 누에와 돼지감자 그리고 여주를 주재료로하여 먹기 좋은 환 형태로 제공하되, 물 없이 씹어서 취식하여도 거부감이 없도록 맛과 향을 증대시킨 기호성이 향상된 누에-돼지감자 환 및 그 제조방법을 제공하는 것이다.본 발명은 5령3일의 성장단계를 갖는 누에와, 3~10mm 두께로 얇게 썰은 돼지감자와 여주를 준비하는 원재료의 준비과정(S10); 상기 원재료의 준비과정(S10)에서 준비된 누에와, 얇게 썰어

대표청구항

5령3일의 성장단계를 갖는 누에와, 3~10mm 두께로 얇게 썰은 돼지감자와 여주를 준비하는 원재료의 준비과정(S10);상기 원재료의 준비과정(S10)에서 준비된 누에와, 얇게 썰어진 여주 및 돼지감자를 건조기에 투입한 후, 습도 85~95%, 온도 60~70℃의 조건에서 1~2시간 동안 1차 건조하고, 이후 습도 및 온도를 낮추어 습도 30~40%, 온도 50~60℃의 조건에서 3~4시간 동안 2차 건조하며, 이후 습도 및 온도를 더 낮추어 습도 1~3%, 온도 30~40℃의 조건에서 7~8시간 동안 3차 건조시키는 원재료의 건조

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 누에 혼합 환의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 누에 혼합 환 | 강종상
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