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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0029253 (2017-03-08) | |
등록번호 | 10-1842432-0000 (2018-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170029253 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꾸지뽕 환 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전분이나 찹쌀가루를 첨가하지 않고 꾸지뽕 잎을 미분쇄한 가루와 물을 혼합하여 꾸지뽕 환을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 꾸지뽕 환 제조방법은, 꾸지뽕잎의 이물질을 제거하는 제 1단계; 상기 이물질을 제거한 꾸지뽕잎을 절단하는 제 2단계; 상기 절단한 꾸지뽕잎을 분쇄하는 제 3단계; 상기 분쇄된 꾸지뽕잎과 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계; 제환기를 이용하여 상기 혼합물을 환으로 제조하는 제 5단계; 상기 환을 70℃에서 24시간 동안 열풍건조하는
꾸지뽕잎의 이물질을 제거하는 제 1단계;상기 이물질을 제거한 꾸지뽕잎을 절단하는 제 2단계;상기 절단한 꾸지뽕잎을 120메시 크기로 분쇄하는 제 3단계;상기 분쇄된 꾸지뽕잎과 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계;제환기를 이용하여 상기 혼합물을 지름 4mm의 환으로 제조하는 제 5단계;상기 환을 70℃에서 24시간 동안 열풍건조하는 제 6단계;상기 열풍건조한 환을 내포장하는 제 7단계;금속검출기를 통하여 상기 내포장한 환의 금속 이물질 검사하는 제 8단계;상기 환을 외포장하는 제 9단계;를 포함하고, 상기 분쇄된 꾸지뽕잎 1중
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