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꾸지뽕 환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-010/28
  • A23L-019/00
  • A23L-003/40
  • A23L-033/105
출원번호 10-2017-0029253 (2017-03-08)
등록번호 10-1842432-0000 (2018-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170029253
발명자 / 주소
  • 강태길 / 경상남도 산청군 금서면 왕등재로 **번길 **
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 기찬농원 주식회사 / 경상남도 진주시 진주대로***번길 **-*
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2017-03-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 꾸지뽕 환 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전분이나 찹쌀가루를 첨가하지 않고 꾸지뽕 잎을 미분쇄한 가루와 물을 혼합하여 꾸지뽕 환을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 꾸지뽕 환 제조방법은, 꾸지뽕잎의 이물질을 제거하는 제 1단계; 상기 이물질을 제거한 꾸지뽕잎을 절단하는 제 2단계; 상기 절단한 꾸지뽕잎을 분쇄하는 제 3단계; 상기 분쇄된 꾸지뽕잎과 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계; 제환기를 이용하여 상기 혼합물을 환으로 제조하는 제 5단계; 상기 환을 70℃에서 24시간 동안 열풍건조하는

대표청구항

꾸지뽕잎의 이물질을 제거하는 제 1단계;상기 이물질을 제거한 꾸지뽕잎을 절단하는 제 2단계;상기 절단한 꾸지뽕잎을 120메시 크기로 분쇄하는 제 3단계;상기 분쇄된 꾸지뽕잎과 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계;제환기를 이용하여 상기 혼합물을 지름 4mm의 환으로 제조하는 제 5단계;상기 환을 70℃에서 24시간 동안 열풍건조하는 제 6단계;상기 열풍건조한 환을 내포장하는 제 7단계;금속검출기를 통하여 상기 내포장한 환의 금속 이물질 검사하는 제 8단계;상기 환을 외포장하는 제 9단계;를 포함하고, 상기 분쇄된 꾸지뽕잎 1중

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 5령3일누에, 뽕잎, 뽕나무뿌리를 이용한 영양식품 제조 | 홍성호
  2. [한국] 꾸지뽕 환 제조방법 | 육태웅
  3. [한국] 곡물을 이용한 홍삼환 및 이의 제조방법 | 임말섭
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