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산야초를 포함한 항암 및 항산화 기능성 김치 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/30
  • A23L-019/20
출원번호 10-2015-0171386 (2015-12-03)
공개번호 10-2017-0065706 (2017-06-14)
등록번호 10-1805793-0000 (2017-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150171386
발명자 / 주소
  • 이향만 / 경상남도 진주시 모덕로***번길 * (하대동)
  • 박덕선 / 경상남도 창원시 마산합포구 월영북로 **, ***호 (대창동, 중앙캐스빌)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사산들 / 경남 산청군 산청읍 범학리 ****
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2015-12-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 산야초를 포함하여 항암 및 항산화 기능이 뛰어난 김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 일반적으로 김치 제조시 사용되는 다시물 대신 산야초 달인 물을 사용하고, 상기 산야초 달인 물을 이용한 조청을 제조하여 김치 양념을 제조하여 항암 및 항산화 효과를 가지는 김치 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 산야초를 포함한 항암 및 항산화 기능성 김치 및 이의 제조방법은 배추를 깨끗이 씻어서 1시간 동안 소금물에 절이는 제1단계; 산야초를 햇빛에 2 내지 3일 동안 말리는 제2단계; 상기 햇빛에 말린 산야초를 가장

대표청구항

배추를 깨끗이 씻어서 1시간 동안 소금물에 절이는 제1단계;산야초를 햇빛에 2 내지 3일 동안 말리는 제2단계;상기 햇빛에 말린 산야초를 가장 긴 부분의 길이가 3mm 미만이 되도록 분쇄한 뒤, 끓는 물에 넣고 2 내지 3시간 동안 달여 산야초 녹즙을 제조하는 제3단계;상기 산야초 녹즙 6 중량부에 찹쌀 1 중량부를 풀어 찹쌀풀을 제조하는 제4단계;상기 찹쌀풀에 고춧가루, 마늘, 생강, 산야초 조청, 산야초 다시물, 통깨, 멸치젓국, 새우젓, 생무즙, 5 cm로 자른 파, 배즙, 소금을 혼합하여 양념을 제조하되, 상기 산야초 조청은

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