최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0171476 (2015-12-03) | |
공개번호 | 10-2017-0065261 (2017-06-13) | |
등록번호 | 10-1815983-0000 (2018-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150171476 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
가시파래를 이용한 음식의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 가시파래를 이용한 음식의 제조방법은, 가시파래를 그물망 형태로 하여 가시 파래층을 마련하는 단계; 및 가시 파래층을 예비 반죽물에 결합시키는 단계를 포함하고, 가시 파래층은 조리 시 예비 반축물을 결속시켜 조리될 음식물의 외형을 유지시키는 것을 특징으로 한다.
가시파래를 그물망 형태로 납작하게 하여 가시 파래층을 마련하는 단계;상기 가시 파래층을 예비 반죽물에 결합시키는 단계; 및상기 가시 파래층이 부착된 예비 반죽물에 음식 내용물을 채우는 단계를 더 포함하고,상기 가시 파래층은 상기 음식 내용물을 둘러싸는 상기 예비 반죽물의 표면에 부착되어 조리 시 상기 예비 반죽물을 결속시켜 조리될 음식물의 외형을 유지시키고,상기 예비 반죽물은 밀가루, 메밀 가루, 녹두 가루, 쌀 가루, 팥 앙금 및 팥 가루 중 하나를 포함하는 것이고,상기 예비 반죽물은 제빵 반죽물인 것, 다과류 반죽물인 것, 계란
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.