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감태 카스테라의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-013/00
  • A23G-003/00
  • A21D-013/08
출원번호 10-2005-0029308 (2005-04-06)
공개번호 10-2006-0107215 (2006-10-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050029308
발명자 / 주소
  • 박양균 / 광주 서구 풍암동 ****, 금호타운 *차 아파트 ***동 ****호
  • 조문호 / 광주 서구 화정동 이편한세상 ***-***
출원인 / 주소
  • 박양균 / 광주 서구 풍암동 ****, 금호타운 *차 아파트 ***동 ****호
  • 조문호 / 광주 서구 화정동 이편한세상 ***-***
심사청구여부 있음 (2005-04-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 감태(ECKLONIA CAVA) 분말을 첨가하여 만드는 카스테라의 제조에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건조된 감태를 고온에서 구워 구수한 맛과 향을 지니게 하여서 분말화한 다음에 이것을 첨가한 카스테라를 제조함으로서 독특한 맛과 향 그리고 색깔을 지니는 감태 카스테라 제품을 만드는 방법이다. 세척 건조된 감태를 고온에서 열처리하여 굽고 이를 분말화 하는 단계에서, 180℃ - 200℃의 오븐에서 30분간 고온 열처리하여 구수한 냄새와 맛을 갖도록 처리한 다음에 분쇄기를 이용하여 200메시로 미분쇄한다. 카스테라를 제조

대표청구항

감태를 첨가하여 제조하는 카스테라의 제조에 있어서, 세척 건조된 감태를 180℃-200℃에서 30분간 열처리하여 구어 독특한 맛과 향을 지니게 하고 이를 분말화 하는 단계, 이 분말을 첨가하여 상용의 방법으로 카스테라를 제조하는 단계로 이루어지는 감태 카스테라의 제조 방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 감태 분말이 함유된 떡국떡의 제조방법 | 김태준
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