최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0173306 (2015-12-07) | |
공개번호 | 10-2017-0067208 (2017-06-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150173306 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 항산화활성이 우수한 차즈기 및 수국 잎의 비율별 제조방법과 이를 유효성분으로 하는 차즈기-수국차 티백 및 음료 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 수국 및 차즈기를 일정온도 및 일정시간 동안 덖음하여 얻은 차즈기 잎 및 수국 잎을 비율별로 섞어서 추출했을 때 시너지효과를 나타내어 따로 섭취하였을 때보다 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차 티백 및 음료를 제조할 수 있으며, 나아가 기능성 식품으로 새로운 소비 수요를 창출할 수 있는 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차와 이를 유효성분으로 하는 티백 및 음료에 관한 것이
차즈기 잎 및 수국 잎을 가마솥이나 원통 덖음솥에 넣고 덖는 덖음 공정을 포함하는 차즈기-수국차의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.