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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0173897 (2015-12-08) | |
공개번호 | 10-2017-0067339 (2017-06-16) | |
등록번호 | 10-1773843-0000 (2017-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150173897 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 항산화활성을 갖는 크랜베리를 함유한 양갱 및 크랜베리를 함유한 양갱을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 크랜베리 양갱은 양갱 조성물 총 중량을 기준으로, 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5중량%, 설탕 또는 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%로 이루어진 양갱 조성물; 및 상기 양갱 조성물 100 중량부를 기준으로 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 포함한다.
양갱 조성물 총 중량을 기준으로, 강낭콩 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5중량%, 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%로 이루어진 양갱 조성물; 및 상기 양갱 조성물 100 중량부를 기준으로 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 포함하고, 상기 크랜베리와 키위는 9:1 내지 8:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱.
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