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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0175245 (2015-12-09) | |
공개번호 | 10-2017-0068691 (2017-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150175245 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 사과 착즙액을 저온 및 고진공 조건에서 농축하여 당도가 높은 사과 농축액을 얻은 뒤에, 사과 농축액 희석액에 효모를 배양하여 1차로 알코올 발효시키고, 알코올 발효액에 초산균을 배양하여 2차로 초산 발효하여 유기산의 함량이 향상되고, 색소 성분을 비롯한 풍미와 향미 성분의 손실을 최소화하고, 갈변 반응을 억제함으로써, 풍미와 향미가 향상된 사과 식초를 제조하는 방법을 제안한다.
사과를 파쇄하여 추출된 사과즙을 10℃ 내지 45℃의 온도 범위 및 3 mbar 내지 100 mbar의 압력에서 1 ~ 2분 동안 농축하는 단계; 상기 농축 단계에서 얻어진 사과 농축액의 희석액에 효모를 접종하고, 10 ~ 20℃의 온도에서 3 내지 12개월 동안 정치 배양에 의한 알코올 발효를 진행하여 사과 와인 액을 얻는 단계; 및상기 알코올 발효에 의해 얻어진 사과 와인 액에 종초를 접종하여 초산 발효하는 단계를 포함하는 사과 식초의 제조 방법.
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