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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-1998-0021804 (1998-11-11) |
공개번호 | 20-1999-0007973 (1999-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2019980021804 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-11-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 고안은 붕장어 튀김 및 튀긴 붕장어를 쏘스에 고루 묻힌 양념 붕장어 튀김으로서, 기존 장어 요리는 숯(가스) 불에 구워서 이용을 주로 하지만, 본 고안은 식용유를 적당히 달구어 튀김으로 새로이 고안하였습니다.
1. 붕장어 튀김붕장어를 할복하여 내장과 뼈, 그리고 머리를 깨끗이 제거하고, 몸통을 길게 2등분 하여, 약 3∼4cm의 크기로 토막을 내어 각 갈분에 묻혀 걸죽한 반죽에 옷을 잘입혀 달구어진 식용유 기름에 1차 튀겨서 건져낸후, 재차 튀겨서 건져낸 요리입니다.
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