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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0176832 (2015-12-11) | |
공개번호 | 10-2017-0069518 (2017-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150176832 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따른 숙취해소 음료 제조방법은, 울금을 수세하는 제 1단계; 상기 수세한 울금을 건조하는 제 2단계; 상기 건조한 울금을 이용하여 울금 추출물을 제조하는 제 3단계; 숙취해소 음료 베이스를 제조하는 제 4단계; 상기 숙취해소 음료 베이스와 상기 울금 추출물을 혼합하는 제 5단계; 상기 혼합물에 당류를 첨가하여 숙취해소 음료를 제조하는 제 6단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.또한, 숙취해소 음료 제조방법에서 상기 제 3단계의 울금 추출물은, 울금을 열수추출하여 제조하는 것을 특징으로 한다.또한, 숙취해소 음료 제조방법에
울금을 수세하는 제 1단계;상기 수세한 울금을 건조하는 제 2단계;상기 건조한 울금을 이용하여 울금 추출물을 제조하는 제 3단계;숙취해소 음료 베이스를 제조하는 제 4단계;상기 숙취해소 음료 베이스와 상기 울금 추출물을 혼합하는 제 5단계;상기 혼합물에 당류를 첨가하여 숙취해소 음료를 제조하는 제 6단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취해소 음료 제조방법
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