최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0179710 (2015-12-16) | |
등록번호 | 10-1647792-0000 (2016-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150179710 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 프로폴리스 및 매실이 첨가된 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다.구체적으로는, 프로폴리스를 첨가함으로써 고추장의 갈변 반응을 저하시킬 수 있고, 프로폴리스에 함유된 성분에 따라 항염, 항산화 및 면역 증강 등의 효능을 보일 수 있으며, 매실을 첨가함으로써 간 기능 회복, 당뇨병 개선, 항암 작용 및 순환기 질환 예방 등에 효능을 갖는, 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다.또한 편백을 더 첨가함으로써 Streptococcus mutans 균에 의한 바이오필름을 억제할 수 있는 효능을 갖는, 고추장을 제조하는 방법에 관한
매실을 포함하는 기초재료를 준비하는 단계;상기 매실을 포함하는 기초재료에 프로폴리스 및 편백오일을 혼합한 뒤, 정제수를 혼합하는 단계;상기 혼합한 것을 열처리하여 65℃의 온도에서 20분 동안 가열한 뒤 상온에서 냉각시키는, 가열 및 냉각단계; 및 상기 냉각된 것을 숙성시키는 단계;로 이루어지되,상기 프로폴리스 및 편백오일은 1:1 중량비율로 혼합하되, 0.025, 0.05 및 0.1mg/ml 중에서 어느 하나의 함량을 선택하여 혼합함으로써,프로폴리스 또는 편백오일을 각각 첨가하였을 때보다 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococc
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.