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홍국균 발효밀 제조방법 및 홍국균 발효밀을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 개선 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/899
  • A23L-029/00
  • A23L-007/104
  • A61K-036/06
  • A61K-036/232
  • A61K-036/282
  • A61K-036/48
출원번호 10-2015-0181185 (2015-12-17)
공개번호 10-2017-0072697 (2017-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150181185
발명자 / 주소
  • 임동환 / 전라남도 여수시 박람회길 ** ***동 / T ***호
  • 송명주 / 전라남도 순천시 영동길 ***
  • 이홍균 / 광주광역시 동구 밤실로 *** 두암타운아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)신흥제약 / 전라남도 여수시 망양로 ***-** (오천동)
대리인 / 주소
  • 고영수
심사청구여부 있음 (2015-12-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍국균 발효밀 제조방법 및 홍국균 발효밀을 유효성분으로 함유하는 고지혈증 개선 조성물에 관한 것으로서 보다 상세히 말하면, 오래 전부터 한방에서 전해져 내려오는 순환기계통에 효과가 있는 것으로 알려진 홍국균을 사용한 것으로, 밀을 갈아 만든 밀가루와 밀기울을 1:1로 혼합한 100kg을 주원료로 하여 적소두, 청호, 당귀, 천궁, 울금, 상엽, 대추에 물로 달인 즙 20-25ℓ를 다시 혼합하여 배합한 원료를 증자하여 여기에 홍국균 액체배양물을 혼합하여 무균배양실에서 48-120시간 배양한 후 건조하고, 건조된 누룩을 분말

대표청구항

밀가루와 밀기울을 1:1로 혼합 교반하여 주원료를 만드는 주원료 제조 단계;상기 주원료 제조 단계에서 제조된 주원료에 주원료 1kg당 말린 청호 36~38g, 적소두 36~38g, 말린 당귀 뿌리 36~38g, 말린 울금 뿌리 36~38g, 말린 상엽 36~38g, 말린 천궁 뿌리 17~20g 및 말린 대추 과육 17~20g을 물 0.8리터에 넣고 48시간 이상 달인 물 0.2~0.25리터를 혼합 교반하여 증자하는 증자 단계;상기 증자 단계에서 증자된 조성물 1kg당 홍국균 액체배양물 0.1리터를 혼합 교반하여 누룩베이스를 제조하는

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