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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0181392 (2015-12-18) | |
공개번호 | 10-2017-0073030 (2017-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150181392 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 순수하게 귀리만을 이용해 막걸리를 제조할 수 있도록 한 귀리 막걸리 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 그 제조방법은 귀리가 잘 쪄지도록 3 ~ 12시간 물에 불린 후, 건조 및 증자시켜 고두밥을 만들고 찐 고두밥을 섭씨 20도 이하로 식히는 고두밥 짓기단계와; 상기 고두밥 짓기단계의 식힌 고두밥에 누룩을 중량부 1:1의 비율로 혼합하는 씨앗술 제조단계와; 상기 씨앗술을 20 ~ 30℃의 온도를 기준으로 25℃가 적정온도로 하여 48시간 동안 발효시키는 발효단계와; 증자한 곡물과 물을 중량부 1:1의 비율로 혼합한 후, 1
귀리가 잘 쪄지도록 3 ~ 12시간 물에 불린 후, 건조 및 증자시켜 고두밥을 만들고 찐 고두밥을 섭씨 20도 이하로 식히는 고두밥 짓기단계와;상기 고두밥 짓기단계의 식힌 고두밥에 누룩을 중량부 1:1의 비율로 혼합하는 씨앗술 제조단계와;상기 씨앗술을 20 ~ 30℃의 온도를 기준으로 25℃가 적정온도로 하여 48시간 동안 발효시키는 발효단계와;증자한 곡물과 물을 중량부 1:1의 비율로 혼합한 후, 1회 첨가하는 밑술단계 및, 2,3회 반복 과정을 거치는 덧술단계와;상기 밑술 및 덧술단계를 거친 후에는 적정온도 18 ~ 22℃에서
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