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펜에틸 이소티오시아네이트(PEITC)의 함량을 강화시킨 채소 발효조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0190295 (2015-12-30)
공개번호 10-2017-0079572 (2017-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150190295
발명자 / 주소
  • 박주헌 / 서울특별시 강동구 천중로 *** 신동아아파트 *동 ***호
  • 최가형 / 경기도 시흥시 인선길 ** 숲속마을아파트 ***동 ****호
  • 최금부 / 서울특별시 마포구 월드컵북로*나길 ** 대우미래사랑아파트 ****호
  • 김태석 / 경기도 고양시 일산서구 강선로 ** 강선마을*단지아파트 ***-****
  • 이상윤 / 경기도 고양시 덕양구 화신로 *** 별빛마을*단지아파트 ***동 ***호
  • 여익현 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 ** 상지리츠빌 B동 ***호
  • 남승우 / 서울특별시 강남구 학동로**길 ** 현대넥서스빌라트 C동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 풀무원 / 충청북도 음성군 대소면 삼양로 ***-**
심사청구여부 있음 (2015-12-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 항암물질로 알려진 펜에틸 이소티오시아네이트(PEITC)의 함량을 강화시킨 채소 발효조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 락토바실러스 플란타룸 PMO 08(Lactobacillus plantarum PMO 08) 균주를 접종하여 채소발효의 활성을 촉진시킬 수 있는 배양액을 제조하는 전배양 단계; (b) 유기농 채소 5종(케일, 명일엽, 양배추, 돌미나리, 브로콜리) 및 프락토올리고당, 아가베시럽을 분쇄 및 혼합하여 혼합액을 제조하고, 여기에 상기 (a) 단계의 배양액을 혼합하는 단계; (c) 상기 (a) 단계의 배

대표청구항

(a) 락토바실러스 플란타룸 PMO 08(Lactobacillus plantarum PMO 08) 균주를 접종하여 채소발효의 활성을 촉진시킬 수 있는 배양액을 제조하는 전배양 단계;(b) 십자화과 유기농 채소 5종 및 프락토올리고당, 아가베시럽을 분쇄 및 혼합하여 혼합액을 제조하고, 여기에 상기 (a) 단계의 배양액을 혼합하는 단계;(c) 상기 (a) 단계의 배양액이 혼합된 혼합액을 발효시키는 단계를 포함하는 방법으로 제조된, 펜에틸 이소티오시아네이트(PEITC)의 함량을 강화시킨 채소 발효조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 항암 또는 항균 활성을 가지는 락토바실러스 플란타룸 피엠오08 및 식물성 원재료를 이용한 유산균 발효제품의 제조방법 | 오영주, 최금부, 여익현
  2. [한국] 산겨릅나무 추출물을 함유하는 간기능 개선용 음료 조성물 | 이금기, 이준수

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 인돌-3-카비놀 함량을 강화시킨 발효 양배추 퓨레 및 이를 포함하는 식품 조성물 | 박주헌, 최금부, 김태석, 여익현, 남승우
  2. [한국] 장내 유익균 증진 활성을 강화시키는 퓨레 타입의 채소 발효 조성물 | 박주헌, 최금부, 김태석, 여익현, 남승우
  3. [한국] 향미를 개선시킨 야채발효 엑기스의 제조방법 | 박주헌, 최금부, 김태석, 여익현, 이효율
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