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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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고구마 농축액 및 고구마 농축액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/09
  • A23L-019/10
  • C13K-007/00
출원번호 10-2015-7034552 (2015-12-03)
공개번호 10-2016-0023673 (2016-03-03)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2013-125099 (2013-06-13)
국제출원번호 PCT/JP2014/050609 (2014-01-08)
국제공개번호 WO 2014/199651 (2014-12-18)
번역문제출일자 2015-12-03
DOI http://doi.org/10.8080/1020157034552
발명자 / 주소
  • 야마카와, 오사무 / 일본국 ***-**** 사이타마켄 카와고에시 카사하타 ****-*
  • 요시모토, 마코토 / 일본국 ***-**** 카고시마켄 카고시마시 코리모토쪼 **-**
  • 벱푸, 히로카즈 / 일본국 ***-**** 카고시마켄 미나미큐슈시 에이쪼 카미벱푸 ****
출원인 / 주소
  • 카가야, 미츠오 / 일본국 도쿄도 ******* 신주꾸쿠 츠키지쪼 *-*
대리인 / 주소
  • 정진상
심사청구여부 있음 (2015-12-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고구마로부터 얻어지고 맥아에 의한 잡미와 맥아 냄새가 없으며 또한 맛과 풍미를 개선함과 동시에 소비기간과 보존기간을 길게 설정할 수 있는 영양학적인 기능성을 중시한 고급감이 있는 건강보조 식품으로서 고구마 농축 추출물(고구마 농축액); 및 고구마에 물을 가하고 가열 처리하여 얻은 고구마-유래 원료에, 고구마를 압착하여 얻어진 액체 또는 고구마 건조 분말에 함유된 β-아밀라제를 당화 효소로서 첨가하고, 60 내지 75℃에서 30 내지 60분 동안 가열하여 당화처리를 실시하는 고구마 농축액 조성물의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

고구마 성분만으로 이루어지고 맥아 성분을 함유하지 않는 것을 특징으로 하는 고구마 농축액.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Method for the hydrolysis of starchy materials by sweetpotato endogenous amylases | Hagenimana Vital (Nairobi KEX) Simard Ronald E. (Sainte-Foy CAX) Vzina Louis-Philippe (Neuville CAX)
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