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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0090795 (2012-08-20) | |
등록번호 | 10-1358755-0000 (2014-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120090795 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-08-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 홍삼액에 관한 것으로 보다 상세하게는 수삼을 40~80℃의 온도상태에서 건조하는 건조단계; 황토 토기를 이용하여 건조삼을 넣어 밀폐시켜 110 ~ 130℃로 증기를 이용하여 찌는 증삼단계; 사용된 황토 토기에서 불순물을 제거하는 불순물제거단계; 증삼된 삼을 삼베로 감싸 상기 황토 토기에 물과 함께 넣은 뒤 밀폐된 상태로 85 ~ 95℃로 8 ~ 13시간동안 열을 공급하는 1차열공급단계; 상기 1차열공급단계 후에 열공급을 중단하여 45 ~ 55℃로 낮춘 후에 90~100시간 동안 추
수삼을 40~80℃의 온도상태에서 건조하는 건조단계;황토 토기를 이용하여 건조삼을 넣어 밀폐시켜 110 ~ 130℃로 증기를 이용하여 찌는 증삼단계;사용된 황토 토기에서 불순물을 제거하는 불순물제거단계;증삼된 삼을 삼베로 감싸 상기 황토 토기에 물과 함께 넣은 뒤 밀폐된 상태로 85 ~ 95℃로 8 ~ 13시간동안 열을 공급하는 1차열공급단계;상기 1차열공급단계 후에 열공급을 중단하여 45 ~ 55℃로 낮춘 후에 90~100시간 동안 추가로 열공급을 하되 70~80℃가 되도록 하는 2차열공급단계; 및2차열공급을 중단하고 황토 토기가
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