최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0002882 (2016-01-08) | |
공개번호 | 10-2017-0083706 (2017-07-19) | |
등록번호 | 10-1915807-0000 (2018-10-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160002882 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마늘 이용하여 흑마늘 공정을 거치지 않고 열풍 건조 후 유산균을 이용하여 발효공정을 거쳐 유산균 발효 마늘을 제조하는 방법 및 그 방법으로 제조된 유산균 발효 마늘에 관한 것으로 보다 구체적으로는 깐마늘을 세척 후 (a) 슬라이스하고 열풍건조를 하여 수분을 제거하는 단계와; (b) 이와 별도로 MRS배지에 Lactobacillus brevis 단독 또는 이 균주와 Lactobacillus plantarum 1:1(w/w) 동량비 혼합균주를 접종하여 2일간 37℃, 120rpm에서 진탕 배양하는 단계와; (c) 상기 (a)
깐마늘을 세척 후 (a) 슬라이스하고 열풍건조를 하여 수분을 제거하는 단계와; (b) 이와 별도로 MRS배지에 편성 혐기성 유산균 Lactobacillus brevis 단독 또는 Lactobacillus plantarum 균주와 동량비로 접종하여 2일간 37℃, 120rpm에서 진탕 배양하는 단계와; (c) 상기 (a)단계에서 얻은 건조된 마늘에 상기(b)단계에서 얻은 유산균 배양액 30%(w/w)를 접종하여 수분을 조절하는 단계와; (d) 상기 (c)단계 유산균 배양액에 함수결정포도당 1 내지 3%를 추가로 더 첨가하여 37℃에서
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.