최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0010373 (2016-01-28) | |
등록번호 | 10-1741993-0000 (2017-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160010373 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-01-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍삼박과 자몽종자추출물을 이용한 기능성 반려견 수제간식과 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 (1) 수제간식재료와 기능성혼합물을 준비하는 단계; (2) 상기 수제간식재료를 반려견이 섭취하기에 적당한 크기로 절단하고 손질하는 단계; (3) 상기 손질된 수제간식재료를, 10∼25℃의 정제수 100중량부를 기준으로 유기농 사과식초 5중량부를 혼합한 혼합물에 20∼30분간 침지시켜 이취 및 이물질을 제거하는 단계; (4) 상기 이물질이 제거된 수제간식재료를 헹군 후, 10∼25℃의 정제수에 2∼3시간 간격으로 정제수
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.