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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0039358 (2018-04-02) | |
공개번호 | 10-2019-0115387 (2019-10-11) | |
등록번호 | 10-2275895-0000 (2021-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180039358 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 "홍삼코팅 처리한 반려동물용 수제 간식" 에 관한 것으로, 보다 상세하게는 반려동물용 수제 간식류의 표면을 홍삼농축액으로 코팅 처리하여 부식방지와 면역력을 향상시키는 반려동물용 수제 간식에 관한 것이다.최근에 가정이 핵가족화 되면서 반려동물인 개나 고양이를 애완견이나 애완묘(猫)로 기르는 경우가 증가함에 따라, 상기 반려동물의 사료가 중요한 문제로 제기되고 있으며, 아울러 반려동물용 간식도 방부제를 사용하지 않고 직접 만드는 수제형 간식이 많이 사용되나, 이 수제형 간식은 부식이 쉽게 되어 장시간 보관하지 못하는 것이 가
(1)제1 공정(홍삼/홍삼박 분쇄공정): 잘 건조된 홍삼 또는 홍삼박을 분쇄기에 넣고 밀가루분말크기로 분쇄하는 공정;(2)제2 공정(첨가제 준비 공정): 홍삼 코팅 혼합물 제조를 위한 첨가제로 꿀과 식수를 준비하는 공정;(3)제3 공정(홍삼 혼합물 제조공정): 분쇄된 홍삼 분쇄물과 식수를 용기에 투입하여 충분히 교반 하여 홍삼 혼합물을 제조하는 공정;지정 용기에 미리 준비된 식수와 홍삼분말 및 식용 꿀을 혼합비율로 계량한 다음, 식수를 가열하여 끓인 후에 준비된 홍삼가공품과 꿀을 투입하여 충분히 혼합하며, 이에 사용되는 식수와 꿀
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