최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0011285 (2016-01-29) | |
공개번호 | 10-2016-0093568 (2016-08-08) | |
등록번호 | 10-1800802-0000 (2017-11-17) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150014509 (2015-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160011285 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감초 추출물의 제조방법 및 이로부터 수득된 추출물을 포함하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물에 대한 것이다. 본 발명에 따르면, 감초로부터 쉽고 간편하게 글리시리진을 제거하고 구강질환에 효과가 있는 물질들을 농축하여 추출할 수 있다. 또한, 이러한 방법으로 수득된 감초 추출물은 유해한 용매를 포함하지 않아 인체에 안전하며, S. mutans 균의 억제 활성이 높아 치아 우식증을 비롯한 구강질환의 예방 및 치료에 효과적으로 적용할 수 있다.
감초와 제 1 수용성 용매를 혼합하여 제 1 수용성 추출물을 수득하는 제 1 단계;상기 제 1 수용성 추출물과 식용 오일을 혼합하여 오일 추출물을 수득하는 제 2 단계;상기 오일 추출물과 제 2 수용성 용매를 혼합하여 제 2 수용성 추출물을 수득하는 제 3 단계; 및상기 제 2 수용성 추출물에서 제 2 수용성 용매를 제거하여 감초 추출물을 수득하는 제 4 단계를 포함하는, 감초 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.