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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0019215 (2016-02-18) | |
등록번호 | 10-1652959-0000 (2016-08-25) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150124676 (2015-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160019215 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 천연 혼합추출물은 마우스의 혈중 알코올 및 아세트알데히드 함량을 감소시키며, 알코올에 의한 간세포 및 뇌신경 세포의 손상에 대한 보호 효과가 우수할 뿐만 아니라, 알코올 섭취로 인해 증가된 마우스 뇌의 AChE(Acetylcholinesterase)의 활성 및 지질과산화물질인 MDA(malondialdehyde)의 생성을 저해하는 효과를 나타내었다. 또한, 상기 천연 혼합추출물은 항산화 효소인 SOD의 함량을 증가시킴으로써, 알코올로 인한 산화적 스트레스에 대한 마우스 뇌 조직 중의 항산화제로 작용할 수 있다는 것을 확인
15~30중량%의 헛개자, 5~15%중량의 갈화, 3~13중량%의 백작약, 3~13중량%의 당귀, 3~13중량%의 건지황, 3~13중량%의 천궁, 3~13중량%의 황기, 2~10중량%의 계피, 2~10중량%의 감초, 2~10중량%의 생강, 2~10중량%의 대조, 2~10중량%의 벌꿀 및 1~7중량%의 홍삼으로 이루어진 천연 혼합추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간질환 또는 뇌 손상의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물.
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