최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0019330 (2016-02-18) | |
공개번호 | 10-2017-0097837 (2017-08-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160019330 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 커피박 및 커피콩 분말 발효물 함유 화장료 조성물 및 비누 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 커피박 건조분말 및 커피콩 분말이 첨가된 용액에 3종의 락토바실러스를 접종하고 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유함으로써 항산화 및 미백활성이 우수한 화장료 조성물 및 비누 조성물에 관한 것이다.본 발명의 화장료 조성물 및 비누 조성물은 피부노화 방지, 주름 개선 및 미백 효과를 나타낼 수 있으며, 천연재료 유래 부산물을 이용함으로써 친환경적이고 피부 트러블이 적다. 특히 버려지는 원료를 활용하기 때문에 환경보전에 도움이
물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부가 첨가된 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하고 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.