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노루궁뎅이버섯 엑기스를 이용한 반건조 우럭의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/40
  • A23L-001/28
출원번호 10-2016-0020597 (2016-02-22)
공개번호 10-2017-0098550 (2017-08-30)
등록번호 10-1823458-0000 (2018-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160020597
발명자 / 주소
  • 박치송 / 충청남도 당진시 석문면 교로길 *-** (대성수산)
  • 문윤모 / 충청남도 태안군 안면읍 대야로 ***-* ()
출원인 / 주소
  • 박치송 / 충청남도 당진시 석문면 교로길 *-** (대성수산)
  • 문윤모 / 충청남도 태안군 안면읍 대야로 ***-* ()
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2016-02-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 노루궁뎅이버섯 엑기스를 이용한 반건조 우럭의 제조방법에 관한 것으로, 우럭을 전처리하는 단계(단계 1); 상기 전처리한 우럭에 천일염을 첨가하여 염장하는 단계(단계 2); 상기 염장한 우럭에 노루궁뎅이버섯 엑기스를 도포하는 단계(단계 3); 및 상기 노루궁뎅이버섯 엑기스가 도포된 우럭을 냉풍건조하는 단계(단계 4); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 노루궁뎅이버섯 엑기스를 도포하고 냉풍건조를 함으로써 노루궁뎅이버섯의 각종 영양소들을 유효성분으로 함유할 뿐만 아니라 비린내를 제거하고 맛과 식감이 우수한 장점

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 머리와 꼬리가 절단된 웰빙 간고등어의 제조방법 및 그포장제품 | 김승수
  2. [한국] 생선의 비린내 억제와 조직감 개선 및 맛을 상승시키기위한 생선가공법 | 이기민, 이정수
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