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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0023562 (2016-02-26) | |
공개번호 | 10-2017-0100977 (2017-09-05) | |
등록번호 | 10-1789516-0000 (2017-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160023562 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마테, 어성초, 팔각 및 미역 복합 추출물을 효모를 이용한 발효를 통해 항산화 효소의 발현을 증진시켜 항산화 활성을 향상시킨 항산화 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, DPPH 라티칼 및 ABTS 라디칼 소거활성을 나타내며, SOD-1, SOD-2 및 카탈라아제의 발현을 증진시켜 줌으로써, 뛰어난 항산화 활성을 나타내므로 새로운 화장료 조성물, 약학적 조성물 및 식품 제조에 효과적이다.
(A) 마테 30~70중량%, 어성초 10~40 중량%, 팔각 10~40 중량% 및 미역 0.1~10 중량%를 혼합 및 분쇄하는 단계;(B) 상기 단계(A)의 혼합 분쇄 산물을 열수 추출하는 단계;(C) 상기 단계(B)의 열수 추출물에 유산균인 락토바실러스 플란타륨(Lactobacillus Plantarum) 및 효모인 사카로마이세스 세레비지애 113-4(KCTC12092BP)를 각각 접종하고,30~37℃에서 3~24시간동안 유산균 발효를 시킨 후,15~25℃에서 3~24시간동안 효모 발효를 시키는 단계; 및(D) 상기 단계(C)의
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