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[한국특허] 황칠 나무를 주원료로 하는 발효 숙성액 제조방법
A manufacturing process of aging-fermented liquid comprising Dendropanax morbifera as main component
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/09
출원번호 10-2016-0023896 (2016-02-29)
공개번호 10-2016-0042831 (2016-04-20)
등록번호 10-1700861-0000 (2017-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160023896
발명자 / 주소
  • 김재언 / 제주특별자치도 제주시 구남로*길 *-** ***호
  • 조광훈 / 서울특별시 마포구 양화로 **, KCC엠파이어리버 ****호
출원인 / 주소
  • 제주황칠생활건강 주식회사 / 제주특별자치도 제주시 구남동*길 ** ,*층***호(아라일동)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2016-02-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 황칠 나무를 주원료로 하여 설탕 및 효소 첨가 없이 저온 추출로 이루어지는 발효 숙성액 제조방법에 관한 것으로서, (a) 황칠 나무 원목(몸통) 35 ~ 45중량%, 황칠 나무 줄기 35 ~ 45중량%, 황칠 나무 잎 15 ~ 25중량% 및 도라지 0.1 ~ 15중량%를 균일하게 혼합하는 재료 혼합 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 혼합한 혼합물 1kg 당 설탕 2 내지 7kg, 천연식초 200 ~ 600g을 물 20 ~ 60L에 희석시켜 제조한 당침액에 1 내지 10분 동안 침지시키는 당침 단계; (c) 상기 당침 단

대표청구항

(a) 황칠 나무 원목(몸통) 35 내지 45중량%, 황칠 나무 줄기 35 내지 45중량%, 황칠 나무 잎 15 내지 25중량% 및 도라지 0.1 내지 15중량%를 균일하게 혼합한 후에 이 혼합물 100중량부에 대하여 서리태, 서목태, 탈지 대두 및 아이스플란트로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 0.1 내지 15중량부 더 부가하여 혼합시키는 재료 혼합 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 혼합한 혼합물 1kg 당 설탕 2 내지 7kg, 천연식초 200 ~ 600g을 물 20 ~ 60L에 희석시켜 제조한 당침액에 1 내지 10

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 황칠나무 액기스 추출 방법 | 김재언
  2. [한국] 황칠나무 발효액을 이용한 도라지 티백의 제조방법 | 김영민, 송새롬
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