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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0024886 (2016-03-02) | |
공개번호 | 10-2017-0102610 (2017-09-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160024886 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-02) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
아이스크림 베이스, 천연과일 또는 페이스트 및 80℃의 물 또는 우유를 혼합하고, 아이스크림 베이스, 천연과일 또는 페이스트 및 물 또는 우유의 혼합물을 교반하고, 교반물을 상온에서 30분간 숙성하고, 상온 숙성된 교반물을 영하 6 내지 8℃의 환경 하에서 회전시켜 믹싱하여, 믹싱된 교반물을 영하 40℃에서 20분간 냉동 숙성하는 아이스크림 제조방법이 개시되어 있다.
아이스크림 베이스, 천연과일 및 80℃의 물을 혼합하는 단계;상기 아이스크림 베이스, 천연과일 및 물의 혼합물을 교반하는 단계; 상기 교반물을 상온에서 30분간 숙성하는 단계;상기 상온 숙성된 교반물을 영하 6 내지 8℃의 환경 하에서 회전시켜 믹싱하는 단계; 및상기 믹싱된 교반물을 영하 40℃에서 20분간 냉동 숙성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 아이스크림 제조방법.
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