최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0029006 (2016-03-10) | |
등록번호 | 10-1638350-0000 (2016-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160029006 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-03-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 새싹땅콩(땅콩나물)을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹땅콩, 황칠나무나 강황 그리고 감초 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하고 이를 건조하여 건강기능식품으로 취식할 수 있도록 하는 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 일 실시예에 따른 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법은,(a) 새싹땅콩 100중량부에 대해 황칠나무 또는 강황 5~13중량부, 감초 1~6중량부를 준비하여 증숙기를 통하여 증숙하는 재료준비단계;(b) 상기 증숙된 준
(a) 새싹땅콩 100중량부에 대해 황칠나무 또는 강황 5~13중량부, 감초 1~6중량부를 준비하여 증숙기를 통하여 증숙하는 재료준비단계;(b) 상기 증숙된 준비 재료를 저온진공건조 방식으로 처리하여 분쇄한 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하는 혼합단계;(c) 상기 혼합단계에서 생성된 혼합물을 5일 동안 15~25℃의 온도로 건조하는 건조단계;(d) 건조된 건조물을 분쇄하여 가루로 만드는 분쇄단계;(e) 상기 가루를 환 형태로 제조하는 성형단계; 및(f) 환 형태로 제조된 성형물을 15~25℃의 온도로
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.