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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0036449 (2016-03-27) |
공개번호 | 10-2017-0113826 (2017-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160036449 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 동충하초발효 다기능의 고품질 식용유 제조방법에 관한 것으로 (a) 동충하초를 준비하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 동충하초를 80℃~100℃의 온도에서 1시간 ~ 3시간 동안 증숙하는 단계; (c) 상기(b)단계의 동충하초를 50㎛ ~ 100㎛의 크기로 분쇄하고 식용수를 1 : 1 ~ 1 : 2의 중량비로 첨가하여 혼합하는 단계; (d) 볏집을 식용유에 세척하여 1㎝ ~ 2㎝의 크기로 절단하여 준비하는 단계; (e) 쌀을 식용수로 세척하여 쌀뜨물을 수득하여 준비하는 단계; (f) 상기 (d)단계의 재료 : 상기 (e)
(a) 동충하초를 준비하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 동충하초를 80℃~100℃의 온도에서 1시간 ~ 3시간 동안 증숙하는 단계; (c) 상기(b)단계의 동충하초를 50㎛ ~ 100㎛의 크기로 분쇄하고 식용수를 1 : 1 ~ 1 : 2의 중량비로 첨가하여 혼합하는 단계; (d) 볏집을 식용유에 세척하여 1㎝ ~ 2㎝의 크기로 절단하여 준비하는 단계;(e) 쌀을 식용수로 세척하여 쌀뜨물을 수득하여 준비하는 단계; (f) 상기 (d)단계의 재료 : 상기 (e)단계의 재료를 1 : 1 ~ 1 : 5의 부피비로 혼합하는 단계; (g)
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