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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0041921 (2016-04-05) | |
등록번호 | 10-1683223-0000 (2016-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160041921 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 식이섬유를 포함하는 팽화제형 스낵 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 다량의 기능성 식이섬유의 유익한 기능을 가공 후에도 변함없이 보유하며, 섭취가 용이하고 기호, 특히 아동이나 노인의 기호에 맞는 팽화제형의 스낵 조성물 및 이를 압출시켜 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 기능성 식이섬유가 풍부한 팽화 제형 식품 조성물의 제조방법 및 그에 따라 제조되는 식품 조성물은 및 그 제조방법은, 식이섬유가 충분히 함유된 원재료를 압출팽화(poping)로 변형시킴으로써, 성분함량이 균질하고 기능성
이하의 단계를 포함하는 팽화제형 식품 조성물의 제조방법:a) 차전자피, 귀리 및 다시마에서 선택되는 어느 하나 이상인 원재료를 분쇄하여 분말 또는 과립형태로 제조하여 전 처리하는 단계;b) 자일리톨, 에리스리톨, 프락토올리고당 및 타가토스로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 당류가 용융된 당액을 제조하는 단계;c) 상기 단계 a)의 전처리된 원재료에 상기 단계 b)에서 제조된 당류의 용융된 당액을 코팅하고 코팅된 원재료를 냉각시키는 단계;d) 상기 단계 c)에서 제조된 당액 코팅된 원재료에 i) 곡류, 과일, 야채 및 육류로
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