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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0046767 (2016-04-18) | |
공개번호 | 10-2017-0119077 (2017-10-26) | |
등록번호 | 10-1818435-0000 (2018-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160046767 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭발 등 동물의 근육, 피부, 연골, 각막, 뼈 등 골격을 형성하는 결합조직을 끓여 추출액을 농축하고 이를 맥강과 혼합하여 환 또는 태블렛으로 제조하기 위한 것이다.본원발명의 콜라겐 제품은 콜라겐 추출물을 농축한 다음 상기 농축한 콜라겐과 맥강을 혼합하되, 혼합비율은 맥강 100중량부에 농축 콜라겐 1~30중량부를 혼합하여 환 또는 타정하여 태블렛으로 제조한다. 상기 농축 콜라겐 제조에 사용되는 닭발은 100∼125℃의 온도의 압력솥에서 1.5∼2.5기압의 압력을 가하여 10분∼120분 동안 멸균한 다음 멸균한 닭발을 중
발효맥강을 이용한 콜라겐 제품에 있어서,상기 콜라겐 제품은 발효맥강 100중량부에 농축 콜라겐 1~30중량부를 혼합하여 환 또는 타정하여 태블렛으로 제조하되,상기 발효맥강은 도정한 보리겨에서 이물질 등을 제거한 다음 보리겨를 0.001~0.5mm 크기 입자로 균일하게 분쇄하여 제조한 맥강 10~30중량부를 물 100중량부에 혼합한 다음 유산균을 접종시킨 후 25~35℃의 온도에서 70~74시간 동안 발효시킨 발효맥강을 사용하며,상기 농축 콜라겐은 닭발, 우족, 돼지족 및 어류를 하나 또는 둘 이상을 솥에 넣고 가열하여 콜라겐 추출물
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