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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0046826 (2016-04-18) | |
공개번호 | 10-2017-0119099 (2017-10-26) | |
등록번호 | 10-1792780-0000 (2017-10-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160046826 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치 유산균을 이용한 항비만용 건강기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 항비만효과가 뛰어난 락토바실러스 플란타룸 (L.plantarum) 유산균의 나노화된 사균체를 이용한 항비만용 건강기능성 식품에 관한 것이다.
지방구의 수 및 크기를 감소시키고, 지방침착 억제 효과 및 지방간 개선효과를 갖는 나노화된 김치 유산균 사균체를 유효성분으로 포함하는 항비만용 기능성 식품으로서, 상기 나노화된 김치 유산균 사균체는 락토바실러스 플란타룸 (Lactobacillusplantarum) nF1 균주(수탁번호 NITE P-1462)를 pH 5~6의 조건에서 배양하는 단계,상기 균주의 배양액을 60℃~70℃에서 8~10분간 가열 멸균 처리하는 단계,상기 배양액에 분산제를 첨가하여 140~ 160kgf/cm2 고압 호모지나이저로 분산시키는 단계 및분산된 배양액
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