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나노화된 김치 유산균을 이용한 다이어트 건강기능성 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2016-0046826 (2016-04-18)
공개번호 10-2017-0119099 (2017-10-26)
등록번호 10-1792780-0000 (2017-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160046826
발명자 / 주소
  • 박건영 / 부산광역시 해운대구 대천로 ***, ***동 ***호 (좌동, 해운대화목타운)
  • 김기태 / 서울특별시 서초구 신반포로**길 **, **동 ****호 (반포동, 신반포*지구아파트)
  • 김현웅 / 서울특별시 강남구 학동로*길 **, ****호 (논현동)
출원인 / 주소
  • 바이오제닉스코리아 주식회사 / 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층(서초동,클리포드빌딩)
대리인 / 주소
  • 특허법인다래
심사청구여부 있음 (2016-04-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김치 유산균을 이용한 항비만용 건강기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 항비만효과가 뛰어난 락토바실러스 플란타룸 (L.plantarum) 유산균의 나노화된 사균체를 이용한 항비만용 건강기능성 식품에 관한 것이다.

대표청구항

지방구의 수 및 크기를 감소시키고, 지방침착 억제 효과 및 지방간 개선효과를 갖는 나노화된 김치 유산균 사균체를 유효성분으로 포함하는 항비만용 기능성 식품으로서, 상기 나노화된 김치 유산균 사균체는 락토바실러스 플란타룸 (Lactobacillusplantarum) nF1 균주(수탁번호 NITE P-1462)를 pH 5~6의 조건에서 배양하는 단계,상기 균주의 배양액을 60℃~70℃에서 8~10분간 가열 멸균 처리하는 단계,상기 배양액에 분산제를 첨가하여 140~ 160kgf/cm2 고압 호모지나이저로 분산시키는 단계 및분산된 배양액

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 나노형 김치 유산균 | 김현웅
  2. [한국] 비만 억제 효능을 갖는 신규 유산균 및 이의 용도 | 한명주, 김동현

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 항비만 김치 조성물 및 항비만 김치 제조방법 | 박건영, 홍근혜, 이소영, 강순아, 김용규
  2. [한국] 나노화된 김치 유산균을 함유하는 항바이러스용 약학조성물 | 김기태, 강인영
  3. [한국] 나노화된 김치 유산균을 함유하는 항바이러스용 약학조성물 | 김기태, 강인영
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