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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0050748 (2016-04-26) | |
등록번호 | 10-1781614-0000 (2017-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160050748 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 김치 제조방법은, 배추를 염지하는 제 1단계; 상기 염지된 배추를 세척하는 제 2단계; 상기 세척한 배추를 탈수하는 제 3단계; 다시액을 제조하는 제 4단계; 상기 다시액에 홍시액과 구아바분말 및 부재료를 혼합하여 양념베이스를 제조하는 제 5단계; 상기 양념베이스에 한방추출물를 첨가하여 양념을 제조하는 제 6단계; 상기 제 3단계의 탈수된 배추에 상기 제 6단계의 양념을 버무려서 김치를 제조하는 제 7단계; 상기 제조된 김치를 포장하는 제 8단계; 상기 포장된 김치를 저온고에서 숙성시키는 제 9단계;를 포함하는 것을
배추를 염지하는 제 1단계;상기 염지된 배추를 세척하는 제 2단계;상기 세척한 배추를 탈수하는 제 3단계;다시액을 제조하는 제 4단계;상기 다시액에 홍시액과 구아바분말 및 부재료를 혼합하여 양념베이스를 제조하는 제 5단계;상기 양념베이스에 한방추출물를 첨가하여 양념을 제조하는 제 6단계;상기 제 3단계의 탈수된 배추에 상기 제 6단계의 양념을 버무려서 김치를 제조하는 제 7단계;상기 제조된 김치를 포장하는 제 8단계;상기 포장된 김치를 저온고에서 숙성시키는 제 9단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 제조방법
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