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김치 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
출원번호 10-2002-0011753 (2002-03-05)
공개번호 10-2003-0072158 (2003-09-13)
등록번호 10-0429672-0000 (2004-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020011753
발명자 / 주소
  • 홍춘자 / 경기도평택시진위면동천리**-*
  • 고장면 / 대전 유성구 신성동 대림두레아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 홍춘자 / 광주 동구 학동 ***-**
심사청구여부 있음 (2002-03-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 김치 제조방법에 관한 것으로, 젓갈을 첨가하지 않고 대신 상큼하고 시원한 맛을 내는 다시마 국물과 분쇄된 감자를 고추, 생강, 파 등의 기초 양념 재료에 첨가하여 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 김치는 젓갈의 비린 냄새 및 비린 맛이 없는 우리 전통 고유의 상큼한 맛을 살려 일본, 미국, 유럽 등 전 세계인의 입맛에 맞고 건강에 유익한 김치를 제조하는데 있다.

대표청구항

김치 제조방법에 있어서,다시마 국물에 현미가루를 넣고 끓이는 제1단계와,양파, 미나리, 고추, 마늘, 생강을 혼합하여 기본 양념을 제조하는 제2단계와,감자를 분쇄하는 제3단계와,상기 제1 내지 제3단계를 혼합하여 제조한 혼합 양념을 소금에 절인 배추잎 사이에 넣는 제4단계로 이루어짐을 특징으로 하는 김치 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 김치 제조방법 | 박인호, 최병섭
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