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볶음 소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/20
  • A23L-013/00
  • A23L-017/00
  • A23L-021/25
출원번호 10-2016-0055897 (2016-05-06)
등록번호 10-1638506-0000 (2016-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160055897
발명자 / 주소
  • 제상락 / 서울특별시 서초구 헌릉로*길 **-** ,***동***호(신원동,서초엠코타운젠트리스)
  • 제정우 / 서울특별시 서초구 헌릉로*길 **-** ,***동***호(신원동,서초엠코타운젠트리스)
  • 김재봉 / 서울특별시 서초구 헌릉로*길 **-** ,***동***호(신원동,서초엠코타운젠트리스)
출원인 / 주소
  • (주) 제이엔제이푸드 / 충청북도 진천군 이월면 산수산단*로 ***
대리인 / 주소
  • 박요창
심사청구여부 있음 (2016-05-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 볶음 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 제1주재료인 육류와 제2주재료인 해산물을 혼합하여 보다 좋은 식감을 가지도록 하고, 육류를 전처리함으로써 잡맛을 없애고 홍삼-꿀 혼합액을 첨가함으로써 향상된 풍미를 제공할 수 있으며, 육류를 소금물에 침지하고 훈제함으로써, 기존과 다른 맛과 향으로 기호성을 향상시킬 수 있는 볶음 소스를 제공하는 것이다.

대표청구항

돼지고기와, 소고기와, 닭고기 중 어느 하나가 선택되는 제1주재료; 낙지와, 오징어와, 쭈꾸미와, 문어 중 어느 하나가 선택되는 제2주재료; 장류; 고추가루, 청주, 간장, 마늘, 양파, 생강, 식초, 즙, 깨 중에서 선택되는 적어도 2종과, 물 또는 육수로 이루어지는 조미액; 및 홍삼-꿀 혼합액;으로 이루어지는 볶음 소스 조성물의 제조방법에 있어서,상기 제1주재료를 전처리하는 S1단계와;상기 제2주재료를 전처리하는 S2단계와;상기 홍삼-꿀 혼합액은 분쇄한 홍삼 분말을 꿀과 혼합하여 홍삼-꿀 혼합물을 마련하고, 홍삼-꿀 혼합물 총중

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 황금된장 제조방법 및 그에 의하여 제조되는 황금된장 | 윤혜경, 장정옥, 정재홍, 김형렬, 양미옥, 최희숙
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