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두부 빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/18
  • A21D-002/26
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
  • A23L-011/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0056285 (2016-05-09)
공개번호 10-2017-0126194 (2017-11-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160056285
발명자 / 주소
  • 우영기 / 부산광역시 남구 황령대로***번가길 *** ,***동***호(대연동,대연청구아파트)
출원인 / 주소
  • 우영기 / 부산광역시 남구 황령대로***번가길 *** ,***동***호(대연동,대연청구아파트)
대리인 / 주소
  • 박지호; 신연철
심사청구여부 있음 (2016-05-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 두부 빵의 제조방법 및 그에 따른 두부 튀김 소보로 빵, 두부 파운드 케익에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 일반적인 빵의 외관과 맛을 가지면서 바삭바삭한 식감을 제공하여 다양한 풍미를 가지면서, 두부의 주요 원료인 대두의 유효성분을 포함하여 두부의 맛과 영양성을 더할 수 있어 건강 기능성을 가질 수 있는 두부 빵에 관한 것이다.이외에도, 본 발명이 다른 실시예로서 식빵, 크림빵, 단팥빵, 햄버거 등 다양한 빵류에 두부원료를 사용하여 식감과 건강을 증진할 수 있도록 하는 예로 활용할 수 있다.

대표청구항

두부 1,000 중량부, 강력분 밀가루 750 ~ 850 중량부, 콩가루 85 ~ 90 중량부, 설탕 60 ~ 70 중량부, 이스트 20 ~ 30 중량부, 두유 360 ~ 410 중량부, 비지 400 ~ 500 중량부를 혼합하여 반죽하여 1차 반죽물을 제조하는 단계; 콩을 불려서 가열하고 물 200 ~ 300 중량부, 설탕 800 ~ 900 중량부에 넣고 5 ~ 10 분 동안 볶아주는 콩 가공 단계; 속(앙금)을 준비하는 단계;상기 1차 반죽물과 강력분 밀가루 1,000 ~ 1,500 중량부, 설탕 60 ~ 70 중량부, 탈지분유

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 튀김 소보로 빵의 제조 방법 | 임영진
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