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과채류 발효물 제조방법 및 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A61K-008/99
  • A61Q-019/00
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2016-0057373 (2016-05-11)
공개번호 10-2016-0135096 (2016-11-24)
등록번호 10-1905517-0000 (2018-10-01)
우선권정보 대한민국(KR) 1020150067012 (2015-05-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160057373
발명자 / 주소
  • 배수정 / 충청북도 음성군 금왕읍 탑골길 ** ***동 ***호 (무극리,두진백로아파트*차)
  • 송민현 / 충청북도 청주시 서원구 호국로**번길 ** *동 ***호 (사직동,쌍용아파트)
  • 오정영 / 대구광역시 달서구 감삼남길 **-** (감삼동)
  • 배준태 / 충청북도 청주시 청원구 율봉로**번길 * *동 ***호 (사천동,보성아파트)
  • 김진화 / 충청북도 청주시 흥덕구 증안로 *** ***동 ***호 (복대동,영조아파트*차)
  • 이근수 / 경기도 이천시 부발읍 신아로 **번길 **-**, ***동 ***호(아미리*차현대아파트)
  • 표형배 / 충청북도 청주시 흥덕구 *순환로****번길 **, ***동 ****호(가경동, 대우푸르지오아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 잇츠한불 / 서울특별시 강남구 언주로 *** (논현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인피너클
심사청구여부 있음 (2016-05-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가공하지 않은 신선한 토마토, 레몬, 멜론, 감귤, 자몽, 파프리카 등의 파쇄하지 않은 신선한 과일 및 야채류에 유산균 배양액을 첨가, 배양하여 수득한 과채류 발효물 제조방법 및 이들 유효성분을 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 유산균 전 배양액을 멸균된 주사기로 신선한 과육 및 야채류에 접종하여 정치배양을 통해 발효한 과채류 발효물과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물은 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하며 항산화 효과, 콜라겐 합성 촉진 효과, 주름개선효과,

대표청구항

(가) 파쇄하지 않은 신선한 과채류에 락토바실러스속 (Lactobacillus sp.)의 유산균을 접종하는 공정,(나) 유산균이 접종된 과채류를 온도 25~37℃ 조건에서 3~5일 동안 배양·발효하는 공정 및(다) 상기 발효된 과채류를 파쇄 또는 압착 후 원심분리하여 침전물과 유산균체가 제거된 과채류 발효물을 회수하는 공정;을 포함하는 과채류 발효물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 파프리카 효모발효 추출액을 포함하는 항산화 및 미백 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 옥민, 윤경훈, 박진철, 박상현, 이진아
  2. [한국] 파프리카 발효물을 유효 성분으로 포함하는 피부 염증 개선용 화장료 조성물 | 성혜영, 이진아, 박상현, 박진철, 윤경훈, 옥민

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 과채류 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백 및 주름 개선용 화장료 조성물 | 홍주헌, 구율리
  2. [한국] 은파멜론 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 노화 예방 또는 개선용 화장료 조성물 | 이향복, 김은기, 김가영, 오혜리
  3. [한국] 감귤 유산균 발효액을 함유하는 화장료 조성물 | 유지혜, 이소헌, 김설아, 김진영, 이강혁, 이상일
  4. [한국] 항산화 기능을 가지는 토마토-메론 발효 소스 및 그 제조 방법 | 김현성, 권오철
  5. [한국] 락토바실러스 플란타룸 AMI-1103 균주를 이용한 당근 발효물 제조방법 | 이경록, 김경민, 김수영, 신소영, 박지훈
  6. [한국] 파프리카를 이용한 유산균 발효 방법 및 이의 용도 | 신홍식, 장승환, 김희정
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