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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0057373 (2016-05-11) | |
공개번호 | 10-2016-0135096 (2016-11-24) | |
등록번호 | 10-1905517-0000 (2018-10-01) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150067012 (2015-05-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160057373 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가공하지 않은 신선한 토마토, 레몬, 멜론, 감귤, 자몽, 파프리카 등의 파쇄하지 않은 신선한 과일 및 야채류에 유산균 배양액을 첨가, 배양하여 수득한 과채류 발효물 제조방법 및 이들 유효성분을 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 유산균 전 배양액을 멸균된 주사기로 신선한 과육 및 야채류에 접종하여 정치배양을 통해 발효한 과채류 발효물과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물은 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하며 항산화 효과, 콜라겐 합성 촉진 효과, 주름개선효과,
(가) 파쇄하지 않은 신선한 과채류에 락토바실러스속 (Lactobacillus sp.)의 유산균을 접종하는 공정,(나) 유산균이 접종된 과채류를 온도 25~37℃ 조건에서 3~5일 동안 배양·발효하는 공정 및(다) 상기 발효된 과채류를 파쇄 또는 압착 후 원심분리하여 침전물과 유산균체가 제거된 과채류 발효물을 회수하는 공정;을 포함하는 과채류 발효물 제조방법.
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