최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0058085 (2016-05-12) | |
공개번호 | 10-2017-0127693 (2017-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160058085 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-05-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 관한 것으로, 자세하게는 프로폴리스를 포함하는 음료에서 발생할 수 있는 왁스 발생 현상 문제점과 프로폴리스 특유의 맛과 향으로 인한 섭취 시 불편함을 동시에 해결할 수 있는 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법을 제공한다.이를 위해, 본 발명의 실시예에 따른 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법은, 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 있어서, 전체 물 중량의 30 내지 40 중량%에 해당하는 물과 소정 양의 꿀을 혼합하는 꿀 혼합단계;
프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 있어서,전체 물 중량의 30 내지 40 중량%에 해당하는 물과 소정 양의 꿀을 혼합하는 꿀 혼합단계;상기 꿀 중량의 50 내지 55 중량%에 해당하는 식초를 첨가하고 제1차 교반을 수행하는 식초 첨가단계;상기 꿀 중량의 2 내지 3 중량%에 해당하는 프로폴리스를 첨가한 후 제2차 교반을 수행하는 프로폴리스 첨가단계와상기 전체 물 중량의 60 내지 70 중량%에 해당하는 물을 첨가한 후 제3차 교반을 수행하는 물 첨가단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.