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프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/30
  • A23L-002/52
  • A23L-002/68
  • C12J-001/00
출원번호 10-2016-0058085 (2016-05-12)
공개번호 10-2017-0127693 (2017-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160058085
발명자 / 주소
  • 노정애 / 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로***길 ** ()
출원인 / 주소
  • 노정애 / 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로***길 ** ()
대리인 / 주소
  • 김종수; 정창영
심사청구여부 있음 (2016-05-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 관한 것으로, 자세하게는 프로폴리스를 포함하는 음료에서 발생할 수 있는 왁스 발생 현상 문제점과 프로폴리스 특유의 맛과 향으로 인한 섭취 시 불편함을 동시에 해결할 수 있는 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법을 제공한다.이를 위해, 본 발명의 실시예에 따른 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법은, 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 있어서, 전체 물 중량의 30 내지 40 중량%에 해당하는 물과 소정 양의 꿀을 혼합하는 꿀 혼합단계;

대표청구항

프로폴리스를 포함하는 기능성 식초 음료 제조방법에 있어서,전체 물 중량의 30 내지 40 중량%에 해당하는 물과 소정 양의 꿀을 혼합하는 꿀 혼합단계;상기 꿀 중량의 50 내지 55 중량%에 해당하는 식초를 첨가하고 제1차 교반을 수행하는 식초 첨가단계;상기 꿀 중량의 2 내지 3 중량%에 해당하는 프로폴리스를 첨가한 후 제2차 교반을 수행하는 프로폴리스 첨가단계와상기 전체 물 중량의 60 내지 70 중량%에 해당하는 물을 첨가한 후 제3차 교반을 수행하는 물 첨가단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스를 포함하는 기능성 식초

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] HEALTHY BEVERAGE | TSUBOI SHINICHI
  2. [한국] 수용성 프로폴리스의 제조방법 | 조성기, 정일윤, 정우희, 이승완, 허용갑
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