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연합인증

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콩, 우슬 및 마가목을 이용한 관절 통증 완화용 식초 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/30
  • A23L-002/52
  • A23L-002/68
  • C12J-001/04
출원번호 10-2016-0064057 (2016-05-25)
등록번호 10-1763627-0000 (2017-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160064057
발명자 / 주소
  • 김보석 / 경기도 화성시 화산로 **, ***동 ***호 (안녕동, 남수원현대아파트)
출원인 / 주소
  • 김보석 / 경기도 화성시 화산로 **, ***동 ***호 (안녕동, 남수원현대아파트)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2016-05-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 콩을 이용하여 액상 조성물을 준비하는 단계; (b) 우슬 뿌리를 세척, 건조, 마쇄하고, 70부피% 이하의 에틸알코올에 담궈 추출하고, 상기 에틸알코올로 추출한 추출물에 정제수를 첨가하고 가열하고 냉각한 후, 효모를 접종하여 알코올발효액을 얻고, 상기 알코올발효액에 초산균을 접종하여 초산 발효시킨 후 여과하고 숙성시켜 우슬 뿌리를 이용한 식초를 제조하는 단계; (c) 마가목 껍질, 가지 및 열매를 세척, 건조, 마쇄하고, 70부피% 이하의 에틸알코올에 담궈 추출하고, 상기 에틸알코올로 추출한 추출물에 정제수를 첨가

대표청구항

(a) 콩을 세척, 건조하고, 5~15분 동안 약한 불에서 가열하여 마쇄하고, 상기 콩 중량의 10배의 정제수를 첨가하여 60~80℃에서 12~48시간 동안 저온 추출하고 체로 거른 추출물을 고온, 고압 멸균한 후, 냉각하여 유산균 배양액을 2~5 부피% 비율로 접종하고 혼합한 후, 당원을 첨가하고 20~40℃에서 5~10시간 동안 발효하여 콩을 이용한 액상 조성물을 준비하는 단계;(b) 우슬 뿌리를 세척, 건조, 마쇄하고, 70부피% 이하의 에틸알코올에 담궈 추출하고, 상기 에틸알코올로 추출한 추출물에 정제수를 첨가하고 가열하고

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 곰팡이를 이용한 천연양조식초 및 그 제조방법 | 강주원, 김오용
  2. [한국] 우슬, 마가목 및 콩 추출물을 포함하는 관절 통증 완화용 식품 조성물 | 김영봉
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