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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0027784 (2015-02-27) |
등록번호 | 10-1563930-0000 (2015-10-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150027784 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-27) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 활용성이 낮은 마가목을 이용하여 기침과 가래를 감소시키는 등 다양한 효능을 가지는 조청과 엿을 제조하는 방법에 관한 발명이다.본 발명은 (a) 마가목 껍질과 우슬 뿌리를 180℃ 이상의 온도에서 찐 후 수분율 2% 이내가 되도록 건조하는 단계; (b) 무우, 배, 대추를 정제수에 넣어 8시간 이상 가열하여 우려낸 후 채에 걸러 육수를 추출하는 단계; (c) 현미쌀을 세척하여 10시간 이상 물에 담근 후 180℃ 이상의 고온에서 2시간 이상 수증기로 찌는 단계; (d) 엿기름을 준비하는 단계; (e) 상기 (a) 단계를 거
(a) 마가목 껍질과 우슬 뿌리를 180℃ 이상의 온도에서 찐 후 수분율 2% 이내가 되도록 건조하는 단계;(b) 무우, 배, 대추를 정제수에 넣어 8시간 이상 가열하여 우려낸 후 채에 걸러 육수를 추출하는 단계;(c) 현미쌀을 세척하여 10시간 이상 물에 담근 후 180℃ 이상의 고온에서 2시간 이상 수증기로 찌는 단계;(d) 엿기름을 준비하는 단계;(e) 상기 (a) 단계를 거친 마가목 껍질과 우슬 뿌리, (b) 단계에 의해 얻어진 육수, (c) 단계를 거친 현미쌀을 (d) 단계의 엿기름을 혼합하여18℃ ~ 23℃에서 8시간 이
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